Condivido una ricetta dei biscotti che si fanno a Pasqua in Sicilia, mi farebbe piacere condividerla.
Mimma
PUPI CU’ L’OVA
INGREDIENTI:
1 Kg. di farina 00
300 gr. di zucchero
200 gr. di strutto e un bicchiere d’olio
4 uova
1 un bicchiere di latte tiepido
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di ammoniaca
1 bustina di vanillina
buccia di limone grattuggiata
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi: farina, vanillina, strutto, limone grattuggiato e lavorare bene con le mani. In una ciotola diversa mescolare le uova con lo zucchero fino a montarli bene, aggiungere l’olio (quanto basta) e il latte tiepido. Appena tutto sarà ben amalgamato trasferirlo nella ciotola dove si trova la farina ed il resto e lavorare bene finché l’impasto risulti come una frolla per biscotti. Se volete fare divertire i vostri bambini, dopo avere fatto delle uova dure, potete metterle al centro della formina con piccoli decori di pasta.
Mettere in forno a 180° per il tempo richiesto dal proprio forno (15/20 minuti).
GLASSA: per ogni chilo di farina servono 2 albumi montati a neve a cui aggiungere 300 gr. di zucchero a velo, se troppo duro mettere delle gocce di limone. Pennellare le forme ancora tiepide, cospargere con i decori colorati e passare pochi minuti in forno tiepido per asciugare la glassa.
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