Condivido una ricetta dei biscotti che si fanno a Pasqua in Sicilia, mi farebbe piacere condividerla.

Mimma

PUPI  CU’  L’OVA

INGREDIENTI:

1 Kg. di farina 00

300 gr. di  zucchero

200 gr. di strutto e un bicchiere d’olio

4        uova

1        un bicchiere di latte tiepido

1        bustina di lievito per dolci

1         bustina di ammoniaca

1         bustina di vanillina

buccia di limone grattuggiata

In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi: farina, vanillina, strutto, limone grattuggiato e lavorare bene con le mani.  In una ciotola diversa mescolare le uova con lo zucchero fino a montarli bene, aggiungere l’olio (quanto basta) e il latte tiepido. Appena tutto sarà ben amalgamato  trasferirlo nella ciotola dove si trova la farina ed il resto e lavorare bene finché l’impasto risulti come una frolla per biscotti.  Se volete fare divertire i vostri bambini, dopo avere fatto delle uova dure, potete metterle al centro della formina con piccoli decori di pasta.

Mettere in forno a 180°  per il tempo richiesto dal proprio forno (15/20 minuti).

GLASSA: per ogni chilo di farina servono 2 albumi montati a neve a cui aggiungere 300 gr. di zucchero a velo, se troppo duro mettere delle gocce di limone.  Pennellare le forme ancora tiepide, cospargere con i decori colorati e passare pochi minuti in forno tiepido per asciugare la glassa.

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